Über uns

Aus dem Wunsch einen Fleisch-Online-Shop zu betreiben, entwickelte sich die Idee, eine Plattform für Fleischfachgeschäfte zu erstellen, die den Erfolg jedes teilnehmenden Metzgers steigern soll. Es war für einen unserer Co-Founder schon in früheren Tätigkeiten ein Anliegen, das lokale Gewerbe zu berücksichtigen. Er selbst machte die Erfahrung, wie schwierig es ist, gegenüber Grossanbietern zu bestehen. Seine Leidenschaft für gute Lebensmittel und der Glaube daran, mit der Digitalisierung den einzelnen Regionen, Städten und Quartieren zu mehr Wohlstand und Nachhaltigkeit zu verhelfen, hat zur Gründung von Quarterfood geführt. Wir wollen das lokale Einkaufen attraktiver machen und dem regionalen Gewerbe eine Möglichkeit geben, sich weiter zu entfalten.

Unser Engagement

Unser Ziel ist es, durch starke regionale Partnerschaften, sowie innovative Online und Offline Angebote, den Konsumenten das beste Einkaufserlebnis in ihrer Region zu bieten.

Wir wollen eine Alternative zum derzeitigen Fleischeinkauf schaffen und eine sinnvolle Verbindung zwischen Metzger und Konsumenten herstellen. Die Menschen können so genau erfahren und schätzen, woher ihre Lebensmittel eigentlich kommen.

Quarterfood ist die Plattform für Metzger, die hochwertige und handwerklich hergestellte Fleischerzeugnisse anbieten. Wir arbeiten mit Fleischfachgeschäften zusammen, die wir kennen, weil wir glauben, dass Transparenz beim Fleischeinkauf essenziell ist und Konsumenten auf dieser Vertrauensbasis bessere Einkaufs-Entscheidungen für sich selbst, Ihre Familie und Ihr Wohlergehen treffen können.

Unsere Partner und ihr Angebot

Dorf- oder Quartier-Metzger sind mit den Einwohnern vernetzt, ihr Laden liegt in der Regel zentral und sie werden regelmässig von regionalen Produzenten beliefert. Lokale Metzger bieten die besten Voraussetzungen, um nachhaltig einzukaufen.

Auf Quarterfood offerieren lokale und regionale Fleischfachgeschäfte Spezialitäten, allseits beliebte Klassiker und delikate Eigenkreationen an. Services wie Kurse, Caterings und Grillevents gehören ebenfalls zum Repertoire vieler Metzger. Nicht zuletzt stellen sie ihr Wissen rund um das Thema Fleisch zur Verfügung.

Wir sind der Meinung, dass Fleisch mit einer Wertschätzung für die Sorten-Vielfalt und einem tieferen Verständnis über die Herkunft der Lebensmittel, die man konsumiert, genossen werden sollte.

Inhaltsreiche Themen wie Tierart, Aufzucht, Herstellung, Veredelung und Zubereitung verdienen unsere Aufmerksamkeit. Denn dadurch findet der Respekt für Tier und Produkt den richtigen Platz in unserem Umgang mit Lebensmitteln.

Entdecken und Ergründen

Quarterfood zeigt, was Fleisch und andere hochwertige Lebensmittel ausmacht. Wir wollen Konsumenten dazu animieren, die Welt des Fleisches, der Kulinarik im allgemeinen, und die damit verbundenen Themen zu entdecken und mehr über das Metzgerhandwerk zu erfahren.

Quarterfood Team

Online Marketing Manager
QA Engineer
Marketing Intern
Customer Service Manager
Procurement Manager
Co-CEO & Co-Founder
Co-CEO & Co-Founder
Chief Marketing Officer
Customer Service Manager
Chief Technology Officer

Quarterfood Team

Wir sind ein junges Team mit einem Faible für gutes Essen und grosser Begeisterung für den Online Handel. Unsere Mission ist es, das lokale Gewerbe zu fördern und unsere Passion für lokale Produkte zu teilen.

Christian Philippi
CEO / Co-Founder

Lieblings Fleisch-Menü:
Eines unter vielen: Picanha vom Holzkohle-Grill

Das macht mich glücklich:
Gutes Essen mit Familie und Freunde geniessen.

Corina Lösch
Customer Relationship Manager

Lieblings Fleisch-Menü:
Saltimbocca alla romana

Das macht mich glücklich:
Eine Tasse guten Siebträger Kaffee zusammen mit meiner besten Freundin geniessen.

Simon Koch
Mentor

Lieblings Fleisch-Menü:
Picanha

Das macht mich glücklich:
Zeit mit meiner Familie.

Edgar Kussberg
CITO & Mentor

Lieblings Fleisch-Menü:
Entrecôte Café de Paris

Das macht mich glücklich:
Meine Familie und das Wachstum des Startups.