Rezepte

T-Bone Steak Rezept

21.8.2020

T-Bone Steak Rezept – ganz ohne Grill


Das T-Bone Steak hat seinen Namen vom T-förmigen Knochen, der Filet und Entrecôte verbindet. Das Flesichsstück stammt aus dem Rippenstück vom Rind und kommt dem Porterhouse-Steak sehr nahe. Ein T-Bone Steak wiegt in der Regel zwischen 500g und 800g und hat eine Dicke von 5cm. Für ein optimales Geschmackserlebnis sollte das T-Bone Steak gut gereift sein.

Das T-Bone Steak zubereiten kannst Du sowohl in der Bratpfanne, als auch auf dem Grill. Wichtig bei der Zubereitung des T-Bone Steak ist genügend Hitze. Daher sollte, sofern vorhanden, eine Gusseisenpfanne verwendet werden.

Bild: Schweizerfleisch

Für circa 4 Personen.

Zubereitungsdauer circa 40 Minuten.

Zutaten:

2 T-Bone-Steaks vom Schweizer Rind (ca. 600g)

1 Glas in Öl eingelegte getrocknete Tomaten

1 Bund Basilikum

40 g Pinienkerne

6 EL Olivenöl

Salz Pfeffer aus der Mühle

1 Prise Zucker

1 Knoblauchzehe

4 Zweige Thymian

1 EL Bratbutter

8 Scheiben Baguette

Fleur de Sel

1. T-Bone-Steaks ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

2. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Basilikum von den Stielen zupfen. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Alles in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab unter Zugabe der Hälfte des Olivenöls grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken, Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

3. Bratbutter in eine Bratpfanne (vorzugsweise aus Gusseisen) geben und erhitzen. T-Bone-Steaks darin von beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Steaks unter gelegentlichem Wenden weitere 5–6 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Bratbutter begiessen.

4. T-Bone-Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

5. In der Zwischenzeit Knoblauch im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Thymianblättchen zugeben. Brotscheiben hineingeben und beidseitig goldgelb rösten.

6. T-Bone-Steaks aus der Folie nehmen und mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen. Nach Belieben portionieren und mit dem Tomatenpesto und dem gerösteten Brot servieren.

Hier geht es zum Originalrezept.

Was dich noch interessieren könnte:

Alle
für den Newsletter anmelden